知人から教えて頂いた「かぼちゃとゆであずきの酒蒸し」を作りました。 超簡単な調理で、かぼちゃをラップしてレンジで3分、缶詰のゆであずきを乗せ日本酒をかけラップしレンジで2分。かぼちゃの食感とあずきの甘さが日本酒によりまろやかになり美味しかったです。
コメントをお書きください
H&H (火曜日, 29 4月 2014 17:22)
『いとこ煮』ですか? いいですね。我家でも作ってみます。
浪江 (火曜日, 29 4月 2014 18:18)
「いとこ煮」と言うのですか?私でもレンジで簡単にできる料理の指導をお願いいたします。
コメントをお書きください
H&H (火曜日, 29 4月 2014 17:22)
『いとこ煮』ですか? いいですね。我家でも作ってみます。
浪江 (火曜日, 29 4月 2014 18:18)
「いとこ煮」と言うのですか?私でもレンジで簡単にできる料理の指導をお願いいたします。